Макаркина Наталья

Приятно познакомиться, меня зовут Макаркина Наталья, я директор и педагог студии «Жар — птица»! И я художник. Я закончила Новосибирское художественное училище по специальности художник — живописец, педагог. Училась в Красноярском Художественном институте на отделении станковой графики. Я люблю все красивое и необычное! Пишу акварелью, считаю ее самым сложным и непредсказуемым материалом и работаю в технике горячего батика. Регулярно участвую в международных и городских выставках.

Больше всего люблю свою студию, людей, животных, небо, солнце, весну и рисовать!

-Наталья, в каком направлении вы сейчас работаете?
Сейчас, активно работаю в технике горячего батика. Создаю серию «1000 и 1 натюрморт» для нашей новой студии. Параллельно работаю еще над одним творческим проектом, но это пока небольшой секрет, все узнаете осенью.  .Вообще, последнее время увлеклась сочетанием батика и текстиля, коллажа, коллажа в батике. Много творческих идей и планов, еще бы добавить в сутки несколько часов.
Открыла для себя леттеринг. Это, безусловно, новое слово в искусстве…
Также наша команда активно работает над открытием творческой студии в городе Томске. В будущем планируем совместные проекты: мастер – классы от томских художников, выезды на пленэры, и многое другое.

-А почему решили открыть студию именно в Томске, а не в каком – то другом городе?
Томск – мой родной город. Я его очень люблю. 

-Наталья, расскажите о вашей студии. Чем вы отличаетесь от других?
Студия живописи «Жар – птица» - это уникальный для Новосибирска проект. 
Наша команда – это молодые, практикующие художники, полные творческих идей, поэтому в нашей студии нет места стереотипам! 
Каждый ученик для нас уникален, к каждому мы находим индивидуальный подход, раскрывая его творческий потенциал.
В нашей студии объединены все основные тенденции и направления в изобразительном искусстве. От классических до современных экспериментальных.

-Как вам пришла в голову идея открыть студию?
С детства многие мне говорили, что у меня дар к педагогике, что мне нужно учить людей, но как - то я совсем не разделяла их энтузиазма. После завершения обучения, начав самостоятельную творческую деятельность, поняла, что хочу делиться своими умениями. Сначала возникло желание – потом появилась возможность. И вот уже год как живет наша уютная студия, которая для многих стала вторым домом.

-Вам больше нравится работать с детьми или со взрослыми?
Мне нравится работать и с теми, и с другими. Каждый человек, не важно сколько ему лет, открывает мне что – то новое)) Со взрослыми - интересный конструктивный диалог, а дети более открыты для творчества. В них еще нет зажимов, они не думаю как правильно, они гениальны в своей смелости.

 
Галерея: